Цитата(Serg)
Для человека, который различает в металле не глубже основных направлений как дум, блэк, дэт и иже с ними, будет проблематично отличить такие стили как, например, дарк эмбиент или этэриал — путаница возникнет в любом случае.
Абсолютно с тобой согласен. Вряд ли каждый будет лезть в дебри death'a и различать grindcore, gore или brutal death от просто death'a. Никто ведь и не трубует, чтобы это знал каждый. Просто необходимо, как ты сказал, различать не глубже основных направлений, и этого будет вполне достаточно.
Serg, я попытаюсь все-таки объяснить, почему необходимо хоть немного разбираться в музыкальных стилях. Разберем на конкретном примере.
Будем исходить из того, что тебе неизвестна некая metal-группа, но ты неплохо разбираешься в различных направлениях металла.
Что ты, например, можешь мне сказать о группе
Annihilator? Название группы тебе о чем-нибудь говорит? Правильно, ни о чем оно тебе не говорит (хотя если разобраться, то само название уже должно подразумевать, что ты имеешь дело с музыкой посерьезнее чем, например, у Slipknot). Ну да ладно. А что, если я скажу, что Annihilator родом из Канады и что группа была создана в конце 80-х? Так это тоже мало о чем говорит. Но если я скажу всего пару слов о стиле Annihilator, то ты сразу поймешь, что они играют (при условии, конечно, что ты разбираешься, что к чему). Вот эти волшебные слова: techno-thrash-metal (хотя приставку «techno» можно и опустить). И только после этого ты, наконец, получил полезную информацию и практически сразу же представил себе стиль Annihilator’а.
А если вы не можете отличить death metal от power’a, то извините, какой мне смысл говорить, о том, что мне, например, нравится speed-thrash-metal, если вы не понимаете, о чем идет речь?!
p.s.
вообще, вопросы, касающиеся обсуждения различных направлений металла уместны только на тех форумах, где есть соответствующее комьюнити, поэтому присутствующим на форуме evans-slipknot.com не стоит все это воспринимать как попытку кого бы то ни было обвинить в полной безграмотности или еще как-нибудь опустить (это все равно, что разговаривать на разных языках, – мы просто не поймем друг друга). Кстати, говоря о металле, нельзя не упомянуть о
Dem1aN-666. Он создавал подобные темы, но сразу все понял и вскоре ушел, так и не найдя здесь единомышленников. И я его очень даже хорошо понимаю!